Виртуализатор BlueStacks позволяет запустить Android из Windows и наоборот

Встречайте BlueStacks — слой виртуализации, разработанный компанией с одноименным названием из Силиконовой Долины.

Они заявляют, что с помощью их программы можно запустить Android одновременно с Windows. Демонстрация работы приложения была показана вчера на Computex. Для этого были продемонстрированы три устройства — HP TouchSmart, Acer Iconia и ASUS Eee Pad 121. На всех них операционная система Android была запущена поверх Windows 7, но по заверению BlueStacks, их ПО может работать с любой ОС основанной на Linux, такой как Google Chrome, а в будущем сможет работать и поверх Windows 8 ARM.Диаграмма работы BlueStacks

Конечно, эта демонстрация не является первой, где Android работал поверх Windows. Но в этот раз скорость работы интерфейса и приложений действительно впечатлила. Запуск приложений и интернет сёрфинг проходил плавно и мягко, как на самых последних Android-гаджетах. Flash поддерживался также без проблем. Кроме этого BlueStacks обеспечивает поддержку мультитач экранов, но даже если вы не имеете сенсорного дисплея, можно продолжать работать в Android с использованием мыши.

Поддержка операционных систем BlueStacks

Переключение между Windows и Android довольно простое и может быть выполнено через домашний док мобильной системы. Еще одна интересная особенность BlueStacks это наличие специального гаджета для Windows 7, позволяющего запускать Android-приложения прямо из Windows, без необходимости старта Android ОС.

Переключение между ОС

BlueStacks занимает всего 18 МБ памяти при виртуализации, а будучи свёрнутым не использует память вообще, поскольку приостановленная ОС просто записывается на жесткий диск.