BitTorrent и WD создают общедоступный жёсткий диск для Raspberry Pi

Компании BitTorrent и WD объединили усилия для создания терабайтного жёсткого диска для компьютера Raspberry Pi, который получил незамысловатое название Pi Drive.

Винчестер Pi Drive спроектирован специально для использования с Raspberry Pi Model B+ и Raspberry Pi Model B, позволяя превратить эти миникомпьютеры в медиацентры, NAS и цифровые видеорекордеры.

Если Western Digital готовила аппаратную часть накопителя, то BitTorrent выпустила для Pi средство синхронизации Sync, которая позволяет синхронизировать контент на всех устройствах, используя жёсткие диски напрямую, не прибегая к облачным хранилищам.

Pi Drive

Что касается винчестера, то он отличается от обычного жёсткого диска, прежде всего тем, что он обладает достаточно низким энергопотреблением, чтобы работать при подключении к порту USB. Конечно, накопитель не идеален. Он представляет собой обычный 2,5” винчестер с USB подключением. В результате, он получился большего размера, чем сам Pi, а значит, для работы такой системы вам потребуется наличие корпуса.

По сути WD предложила всё тот же винчестер, какой установлен в любом портативном жёстком диске компании, однако это комплексное решение, содержащие правильные кабели и ПО, чтобы заставить ваш Pi работать более эффективно.

Розничная цена на винчестер Pi Drive составляет 80 долларов США с 35% скидкой всем платным подписчикам BitTorrent Sync.