BitFenix представил первый в мире корпус с четырьмя портами USB 3.0

Вчера, компания BitFenix, довольно известный конструктор аппаратного обеспечения, представил публике свой новый ATX корпус форм-фактора мид-тауэр под названием Raider. И он имеет целый ряд  интересных особенностей.

Так, в отличие от остальных конкурирующих шасси, которые оснащёны комплектом мельничных вентиляторов, корпус Raider поставляется с не менее чем с тремя специальными вентиляторами BitFenix Spectre диаметром 120 мм с непревзойдённым качеством охлаждения и низким шумом, чего можно достичь благодаря встроенному средству управления скоростью вентиляторов. Также, корпус Raider является первым в мире, имеющим четыре порта SuperSpeed USB 3.0.

Корпус BitFenix Raider

Подобно непобедимому воину, в честь которого и был назван корпус, Raider совершенно непоколебим, когда речь заходит об охлаждении компонентов ПК. «Наш Raider бескомпромиссен в агрессивности охлаждения»,— заявил менеджер продуктов в BitFenix Дэвид Джарлестедт (David Jarlestedt). «С такими функциями, как четыре порта USB 3.0, интегрированным управлением вентиляторами, охлаждением Spectre и  дизайном всё-в-одном, Raider является идеальным для пользователей, требующих превосходства в эффективности воздушного охлаждения».

Корпус BitFenix Raider

Говоря о внутреннем устройстве корпуса стоит отметить его продуманную конструкцию, улучшающую воздухообмен внутри. Также в корпусе припасено место для четырёх 5,25” и шести 3,5” накопителей, а также семи устройств шириной 2,5”. Для облегчения установки длинных видеокарт в шасси предусмотрена съёмная корзина жёстких дисков. В дополнение в корпусе предусмотрено место для пяти вентиляторов, два из которых могут иметь огромный диаметр в 200 мм.

Корпус BitFenix Raider

Кроме того, следует упомянуть об уже стандартном механизме крепления приводов без инструментов и довольно интересном решении, которое позволяет снимать крупногабаритные кулеры CPU без необходимости демонтажа материнской платы. В шасси также предусмотрен кабельный менеджмент с резиновыми прокладками, которые защищают кабели и предотвращают завихрения от них внутри корпуса. Для демпфирования вибраций от блока питания в корпусе предусмотрены специальные виброгасящие прокладки.

Корпус BitFenix Raider появится в продаже в декабре этого года по относительно невысокой цене в 80 евро.