BitFenix представила уникальное шасси Portal

Бренд BitFenix известен своими необычными решениями в вопросе компьютерных корпусов. И вот на днях компания представила очередное уникальное шасси Portal.

Корпус Portal формата ITX сочетает в себе функциональную конструкцию и элегантный дизайн при минимальных размерах. Премиальный алюминиевый кожух вписан в чёткие линии корпуса, который превосходно сочетается практически с любым окружением.

BitFenix Portal

Несмотря на компактные размеры, которые предполагают использование Portal для построение домашнего кинотеатра, он также прекрасно подойдёт для создания игровой машины, благодаря эффективной системе охлаждения.

Ключевой особенностью корпуса стала двухрамочная конструкция, которая позволяет выдвигать и задвигать всю сборку ПК в кожух по направляющим. Сама рамка движется на шарикоподшипниках, что обеспечивать лёгкость и бесшумность.

BitFenix Portal

При габаритах 247x395x411 мм (с подставкой), корпус предназначен для установки материнской платы формата ITX и видеокарты длиной до 300 мм. В корпусе имеются корзины для установки пары 3,5” накопителей и трёх 2,5” устройств хранения. Для охлаждения используются 120 мм всасывающий и 80 мм вытяжной вентиляторы. Также в корпус можно установить 120 мм радиатор системы жидкостного охлаждения. На передней панели корпуса расположились пара разъёмов USB 3.0 и стандартные аудиоразъёмы. Масса корпуса составляет 5,8 кг.

BitFenix Portal

К сожалению, о цене и доступности корпуса Portal производитель ничего не сообщил.