Bethesda подтвердили MMORPG «The Elder Scrolls», представив новый трейлер

Объявлен очередной убийца World of Warcraft. Создатель The Elder Scrolls, франчайза на миллиард долларов, Bethesda Softworks, анонсировал игру The Elder Scrolls Online.

Как можно догадаться, действие этой MMORPG (первого мультиплеера от Bethesda) будет проходить во вселенной, которая впервые появилась в 1994 году вместе с The Elder Scrolls: Arena, и продолжила своё существование с легендарными Daggerfall, Morrowind, неоднозначным Oblivion и бестселлером Skyrim. Изначально игра будет доступна на платформах Windows и Mac.

В качестве игрового директора компания наняла ветерана индустрии онлайн игр Мэтта Файрора (Matt Firor). Официальный выход игры должен состояться в июне, такую информацию распространил Game Informer, при этом, согласно пресс-релизу, ZeniMax Online Studios занималась разработкой проекта с момента своего основания в 2007 году.

The Elder Scrolls Online

Вот что по этому поводу написал сам Файрор:

«Мы тяжело трудились над созданием онлайн мира, в котором игрок вместе со своими друзьями мог бы существовать в эпичной вселенной Elder Scrolls, это то, о чем некоторые фанаты так давно просили. То, что мы наконец-то представили нашу разработку последних нескольких лет, является прекрасной наградой. Вся команда была заинтересована в создании лучшей из всех MMO, и она достойна франчайза The Elder Scrolls».

Что ж, многие ожидали, что Bethesda готовит секретную онлайн версию Fallout MMO, но на самом деле, всё оказалось иначе. Многие игроки уже имеют огромный опыт в таких онлайн MMO как World of Warcraft, LoTR: Online, Star Wars и т.п., так что будет интересно посмотреть, смогли ли в Bethesda/ZeniMax Online Studios придумать что-то новое, что привлечёт большое количество игроков.

Учитывая, что Skyrim разошелся более чем в 10 млн. копий, принеся доход в 600 млн. долларов, можно сказать, что современному рынку крайне не хватает подобного рода игр, тем более в онлайн среде. Но как обычно, только время покажет, удалась ли разработчикам их идея волшебного онлайн мира TES.