Benq выпускает монитор с поддержкой G-SYNC

Компания BenQ выпустила передовой профессиональный игровой монитор XL2420G, который является первым дисплеем компании, поддерживающем технологию G-Sync.

«Исходя из запуска NIVIDIA G-Sync мы поняли, что ожидание просто витает над монитором BenQ. Но мы хотели не просто создать монитор с G-Sync. Мы хотели создать лучший на рынке монитор, ведь каждый игровой монитор BenQ нацелен предоставить лучший геймплей», — заявил Петер Хуан, генеральный менеджер BenQ Technology.

BenQ XL2420G

В новом 24” дисплее разработчик, кроме технологии G-Sync, предложил крайне быстрые возможности отклика экрана в 1 мс при переходе от серого к серому. Кроме того, он оснащён технологией Ultra Low Motion Blur (ULMB), которая обеспечивает превосходную чёткость изображения в динамике. Чёткость изображения также можно подстраивать благодаря технологии Motion Blur Reduction, а также функции оптимизации частоты изображения в диапазоне от 100 до 144 Гц. Для снижения нагрузки на глаза в мониторе применена технология снижения яркости голубого цвета и функция, исключающая мерцания.

Начало продаж монитора BenQ XL2420G должно начаться осенью этого года.