Battlefield V откладывается

Издатель Electronic Arts объявил о переносе Battlefield V более чем на месяц. Причиной переноса стало заявление DICE о необходимости «внесения финальных изменений в основной геймплей».

Разработчики никогда не говорят правду о причинах переноса, но у Battlefield V есть много причин. Учитывая, что игра практически готова, вряд ли представляется возможным исправить основу игры. Перестраивать фундамент под домом очень трудно. Скорее всего, команде нужно дополнительное время на отладку игровой механики и получение адекватных отзывов от геймеров о боевых действиях во Второй мировой.

Battlefield V
Battlefield V

Также игра должна из коробки получить поддержку трассировки лучей, которая будет доступна в видеокартах GeForce RTX с 20 сентября. Возможно, что функционал трассировки лучей пока работает не идеально, и DICE, вместе с NVIDIA, требуется немного больше времени для доводки игры.

Очевидно, что изменение основного геймплея за месяц до релиза не имеет смысла, но зато теперь команда не только улучшит качество проекта, но и может успеть с выпуском кооперативного режима.