Microsoft Azure получает поддержку OpenBSD

Платформа Microsoft Azure за последнее время значительно расширила свой функционал, включая поддержку операционных систем не от Microsoft и расширенные возможности восстановления виртуальных машин. Теперь же облачная система поддерживает образы OpenBSD.

В сообщении в официальном блоге Azure старший вице-президент по Открытому коду в Azure Кайли Лян сообщила о сотрудничестве с поставщиком средств безопасности Esdenera, благодаря чему в облачной платформе появилась поддержка OpenBSD 6.1.

OpenBSD

Операционная система с открытым исходным кодом OpenBSD описана как «наиболее безопасная UNIX-подобная операционная система, подготовленная множеством профессионалов в области безопасности».  Её метод работы и аудит исходного кода позволяет создавать брандмауэры, подобные решениям Esdenera, которая и принесла поддержку этой ОС в Azure. Также OpenBSD позволяет построить сервис VPN.

Чтобы получить преимущества новых возможностей Azure, Microsoft предоставила всю необходимую документацию по созданию образа OpenBSD, его конвертации в Virtual Hard Drive (VHD) и дальнейшего использования в Azure.