Брэнд ATI на новом Cayman XT (Radeon HD 6x70)

Камрады с Chiphell.com выдали свежую порцию информациии о рабочем прототипе новой графической карты от AMD серии Radeon HD 6000 с кодовым именем «Cayman XT».

Согласно их данным, XT-версия платы с чипом Cayman будет представлять линейку Radeon HD 6x70, по крайней мере, все слухи на текущий момент говорят, что AMD собирается придерживаться именно этой схемы именования продуктов.

Фото Cayman XT (Radeon HD 6x70) от AMD

К сожалению, выложенная китайским сайтом фотография, не позволяет ответить на все вопросы о спецификации будущей новинки. Однако можно предположить, что карта будет примерно того же типоразмера, что и Radeon HD 5870. Судя по изображению, это графическое решение будет занимать в системе 2 слота и иметь один активный вентилятор для охлаждения. С уверенностью можно скзаать лишь, что этот Radeon будет поддерживать (судя по разъёмам) технологию CrossFireX, иметь на борту 2 DVI порта, HDMI порт и два mini-DisplayPort разъёма.

Кроме этого, известно, что GPU выполнен по технологии 40 нм на одной из фабрик TSMC.

В заключении можно отметить интересную деталь — на вентиляторе платы фигурирует лейбл ATI, тогда как совсем недавно в сети появились слухи о грядущем отказе компанией AMD от этого брэнда. Избыток готовых кулеров на складе? Что ж, поживём — увидим.