Asus выпускает игровую сетевую плату ROG 10G Express

Современные компьютеры давным-давно оснащаются интегрированными сетевыми решениями достаточно высокого качества, поэтому о появлении дискретных Ethernet плат говорить не приходится. Тем не менее, компания Asus решила проявить себя и на этом рынке, дополнив свою игровую линейку продуктов ROG сетевым адаптером со скоростью передачи данных в 10 Гб/с.

Плата расширения ROG 10G Express основана на решениях Aquantia и Tehuti Networks, которые являются участниками альянса NBASE-T. Компании плотно сотрудничали при создании стандартов 2,5 Гб/с и 5 Гб/с, которые работают с современными кабелями и портами категории 5e.

Asus ROG 10G Express

Сетевая плата расширения от Asus устанавливается в порт PCI Express 2.0 x4 и обеспечивает скорость передачи данных в 10 Гб/с, что в 10 раз быстрее современного сетевого подключения. Всё это позволит геймерам насладиться беспрецедентно быстрым и плавным геймпелем при сохранении обратной совместимости скоростей. Так, ROG 10G Express может работать на скоростях в 5 Гб/с, 2,5 Гб/с, 1 Гб/с и 100 Мб/с.

Asus ROG 10G Express

О цене на сетевую плату Asus пока ничего не сообщает.