Asus готовит игровую микроконсоль

Как оказалось, компания Asus готовит к выпуску собственную игровую приставку на основе операционной системы Android.

Информация об этом стала известна благодаря утечке из Федеральной комиссии по связи США, в которую приставка, под именем Game Box, попала на сертификацию Bluetooth. Несмотря на то, что изображения консоли не были представлены, имеется снимок игрового контроллера, который очень похож на DualShock. В нём имеется два аналоговых джойстика, а также независимо расположенная сенсорная панель, четыре кнопки, а также кнопки Start, Select и центральная Home. Кроме того, имеются и боковые кнопки.

Контроллер Asus GameBox

Сообщается, что консоль будет основана на четырёхъядерном процессоре NVIDIA Tegra 4, который будет работать с 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти, которую, скорее всего, можно будет расширить с помощью USB накопителя или SD карты. Приставка будет работать под управлением специализированной версии Android 4.3 Jelly Bean. Короче говоря, новая приставка станет заменой для Ouya на основе Tegra 3, и она прекрасно подойдёт тем геймерам, которые не заинтересованы в самых ярких визуальных эффектах видеоигр AAA класса, а которые просто хотят развлечься.

Что касается самой Ouya, то она тоже не сидит на месте. Как мы уже сообщали, компания планирует выпустить обновлённую консоль, а также продаёт лицензии на использование своей технологии в сторонних устройствах, что должно стать хорошим источником средств для самой компании.