Asus готовит двухпроцессорную карту на базе Hawaii XT

По информации наших китайских коллег с сайта VR-Zone, компания Asus работает над собственной версией двухпроцессорной видеокарты на базе GPU Hawaii XT, которая будет называться ROG ARES III. Анонс же ускорителя должен состояться в июне на выставке Computex 2014.

Как всем известно, Asus разрабатывает и выпускает собственные двухпроцессорные видеокарты под брендами Mars или Ares, в зависимости от того, основаны они на GPU NVIDIA или AMD. Несмотря на то, что такие решения обычно несколько медленнее своих SLI и Crossfire аналогов, они обладают и своими преимуществами, прежде всего в цене и в размере.

Сейчас известно, что ROG Ares III будет основана на двух полнофункциональных GPU Hawaii XT. Таким образом, совокупно ускоритель будет содержать 5632 потоковых процессора, 352 TMU и 128 ROP. Это также может означать, что новая карта получит по 4 ГБ памяти GDDR5 на каждый GPU, подключённой по 512-разрядному интерфейсу.

 Asus ROG Ares II

Что касается конструкции новой видеокарты, то согласно тому же отчёту, Asus ROG Ares III получит печатную плату собственной разработки, которая будет во многом походить на ROG Ares II.

Ранее также ходили слухи о подготовке двухпроцессорной карты самой AMD, которая получит имя Vesuvius. Этак карта ожидается к выходу во втором квартале этого года. Но, к сожалению, кроме кодового имени об этой карте больше ничего не известно.