Asus анонсирует новый ZenBooks с экраном без рамок

Компания Asus представила три новых модели ZenBook, 13, 14 и 15, которые получили впечатляющую величину отношения экрана к площади всей крышки.

Сейчас уменьшение рамок является стандартной тенденцией у всех производителей ноутбуков, однако Asus удалось достичь отличного результата. У модели ZenBook 13 отношение экрана к корпусу составляет 95%. Не сильно отстали и 14 и 15 модели, где это отношение составляет 92%.

В дополнение к «четырёхстороннему безрамочному дисплею», линейка ZenBook получила обновление процессоров до Whiskey Lake-U, опциональную графику NVIDIA, до 16 ГБ ОЗУ и SSD накопитель объёмом 1 ТБ.

Asus Zenbook 13
Asus Zenbook 13

Лэптоп модели ZenBook 13 получил 13,3” дисплей разрешением 1080p и цветовым охватом 72%. Несмотря на тонкие рамки, разработчики сумели разместить в них HD вэбкамеру и IR камеру. Также имеются модули связи 802.11ac WiFi и Bluetooth 5.0, порты USB Type-C и Type-A, батарея ёмкостью 50 Вт*ч и клавиатура с подсветкой.

Интересным решением является сенсорная панель, которая превращается в дополнительную цифровую клавиатуру на ноутбуках ZenBook 13 и ZenBook 14. В модели ZenBook 15 достаточно места для обычной клавиатуры.

Asus Zenbook 13, порты USB
Asus Zenbook 13, порты USB

Пока о точных конфигурациях компания ничего не сообщила. Сказано, что в продажу обновлённые ZenBook поступят в октябре по цене от 900 долларов.