Asus выпускает 49” экран XG49VQ

Мониторы становятся всё крупнее. Компания Asus представила новый 49” гигантский дисплей XG49VQ. Разработчик позиционирует данную модель как три дисплея в одном. Экран предназначен для создателей контента и геймеров.

Тройным его называют из-за соотношения сторон 32:9, что заметно больше сравнительно традиционных 21:9. Разрешение экрана составляет 3840х1080p, или пара FullHD, собранных бок о бок. Естественно, дисплей изогнут с радиусом 1800R.

Монитор Asus XG49VQ
Монитор Asus XG49VQ

Кроме гигантской диагонали монитор предложит частоту кадров в 144 Гц. Также имеется поддержка HDR (DisplayHDR400), наряду с Adaptive-Sync (Radeon FreeSync 2). Кроме того монитор обладает одной интересной технологией, получившей название Shadow Boost. Она позволяет игрокам лучше видеть в тёмных зонах экрана, что даёт преимущества в шутерах. При этом в Asus не видят в этом этических проблем: «Это не читинг, просто хороший дизайн».

Поскольку монитор ориентирован не только на геймеров, но и дизайнеров, он обладает цветовым покрытием sRGB на 125%.

О цене и доступности монитора XG49VQ пока не сообщается, но учитывая частоту кадров и размер, не стоит ожидать, что он будет дешёвый.