ASUS выпускает первый в мире 240 Гц портативный монитор

За последние годы игровые ноутбуки заметно эволюционировали. Современные геймерские лэптопы по производительности почти не уступают настольным системам, а потому киберспортсмены начали активно использовать портативные системы.

Однако многие профессиональные геймеры предпочитают иметь несколько мониторов для лучшего контроля за ситуацией. И теперь, благодаря Asus, у них есть лучшее решение на рынке, по крайнее мере, самое быстрое.

Под брендом ROG фирма выпустила новый портативный дисплей с кадровой частотой 240 Гц и временем отклика 3 мс, который она назвала самым быстрым портативным монитором в мире. Дисплей Strix XG17 построен на 17,3” IPS матрице разрешением 1080p. Подключается он посредством micro-HDMI или USB Type-C. Монитор отвечает требованиям Adaptive Sync, так что игрок может наслаждаться чёткой картинкой без тиринга до частоты кадров не ниже 48 Гц.

240 Гц портативный монитор Asus Strix XG17
240 Гц портативный монитор Asus Strix XG17

Если имеются проблемы с подачей питания, то это не ограничит геймера, поскольку монитор имеет собственную батарею на 3 часа работы при частоте 240 Гц. Вес монитора составляет 800 грамм, так что условие портативности здесь прекрасно выполняется.

К сожалению, ни о цене, ни о доступности монитора Asus ROG Strix XG17 пока не сообщается.