ASRock опубликовала сведения о Radeon VII

Всего через 5 дней AMD выпустит свою новую топовую видеокарту Radeon VII. И как часто бывает, рынок уже начинает активную рекламу, преждевременно выдавая сведения о продукте.

Компания ASRock анонсировала видеоускоритель Phantom Gaming X Radeon VII. Согласно рекламным слайдам, а также ранее оглашённой информации, эта видеокарта будет основана на процессоре Vega 20 с базовой частотой 1400 МГц и 1750 МГц в режиме Boost. Процессор будет изготовлен по 7 нм технологии.

Рекламынй слайд ASRock Phantom Gaming X Radeon VII
Рекламынй слайд ASRock Phantom Gaming X Radeon VII

На борту будет находиться 16 ГБ видеопамяти HBM2 с шиной 4096 бит. Это значит, что пропускная способность VRAM составит невероятный 1 ТБ/с. По объёму и скорости памяти Radeon VII даёт гигантскую фору конкурентным ускорителям из NVIDIA. Конечно, напрямую их сравнивать нельзя, но нет сомнений, что 16 ГБ VRAM будут крайне полезным геймерам с мониторами сверхвысокого разрешения, например, 8K. Также такой размер кадрового буфера будет полезен создателям контента.

Спецификации Phantom Gaming X Radeon VII
Спецификации Phantom Gaming X Radeon VII

Видеокарта AMD Radeon VII поступит в продажу 7 февраля за 700 долларов США. Пока она позиционируется, как конкурент GeForce RTX 2080.