GTX 1070 и 1080 уже находятся в производстве?

В Сети появились свежие фотографии кожуха системы охлаждения новых видеокарт от NVIDIA — GeForce GTX 1080 и GTX 1070.

К сожалению, никто не смог подтвердить, что эти два снимка настоящие, равно как никто не смог найти альтернативных фотографий кожухов. Тем не менее, снимки достаточно реалистичны, и благодаря им наконец-то можно понять, как будут называться новые видеокарты из «зелёного» лагеря.

Кожухи систем охлаждения GTX 1080 и GTX 1070

Так, согласно фотографиям, NVIDIA представит новое поколение референсной системы охлаждения, которая будет использована как минимум в видеокартах GeForce GTX 1080 и GTX 1070.

На снимках один из логотипов выглядит бледнее. Наши коллеги с сайта Videocardz увеличили контрастность снимков, чтобы увидеть, подвергались ли снимки обработке. Как видно на изменённой фотографии, два кожуха имеют незначительные отличия, а значит, они действительно разные.

Изображения с завышенным контрастом

Примечательно, что если приложить новые кожухи к нынешним топовым видеокартам компании, то ни одно крепёжное отверстие не совпадёт с современным дизайном.

"Примерка" кожуха на нынещние платы

В целом фотографии выглядят реалистично. Смущает только то, что корпуса выглядят изготовленными на центре металлообработки с ЧПУ, что довольно странно для таких производств.