В базе бенчмарка засветился модульный планшет Google

В базе данных популярного графического бенчмарка GFXBench появился прототип планшетного компьютера A8A01, относящийся к Google Project Ara.

Размер экрана, обозначенный для планшета, составляет 13,8” и эта цифра вызывает вопросы. Как известно, компания Google готовила модульный смартфон, а не планшет, и раньше о проекте Ara для больших устройств ничего не было известно. В то же время прототипы блочных смартфонов мы уже видели, а их выпуск обещали в этом году. Если Google занимается ещё и модульным планшетом, то, вероятно, его мы также увидим в этом году.

Project Ara

Согласно базе данных, планшет основан на процессоре Qualcomm Snapdragon 810 и оснащён 3 ГБ ОЗУ. Объём встроенной памяти указан как «10 ГБ + 25 ГБ», что бы это ни значило. На тыльной стороне планшета расположена VGA камера, а на фронтальной — 5 мегапиксельная камера для видеозвонков. Неудивительно, что планшет работает под управлением 6-й версии Android Marshmallow.

Утекшие спецификации планшета

Если компания действительно работает над планшетом Project Ara, то мы наверняка узнаем о нём много нового в ходе ближайшей конференции «I/O developer conference».