Apple выпускает новый Mac Pro

В ходе Worldwide Developer Convention (WWDC) в понедельник компания Apple представила радикально новый дизайн Mac Pro, который теперь имеет совершенно новый размер, форму, стиль и начинку.

На самом деле очень сложно выделить какие-то особенности во внешнем виде обновленной рабочей станции Apple, она просто совершенно новая, а её размеры вызывают удивление, ведь в столь небольшой корпус непривычной формы инженерам из Купертино удалось установить мощный процессор и несколько видеокарт.

Также было бы интересно узнать, как в этом цилиндрическом корпусе реализована система охлаждения, ведь не секрет, что топовое аппаратное обеспечение, обычно устанавливаемое в эти ПК, выделяет огромное количество тепла.

Apple Mac Pro

Монолитно выглядящий корпус нового Mac Pro нарушается лишь прорезями, для организации доступа к задней панели системного блока, где и расположены основные интерфейсы ввода-вывода. Кроме обычных интерфейсов, вроде USB, RJ45 и т.п., пользователям предлагается не менее 6 портов Thunderbolt 2.

Новый профессиональный ПК от Apple будет выпущен в третьем квартале, тогда же выйдет и 12-и ядреный процессор Ivy Bridge-EP. В ПК будут установлены два GPU от AMD, наряду с центральным процессором Ivy Bridge Xeon E5.

Apple Mac Pro

Накопитель компьютера будет основан на флэш, подключаемый по  шине PCI-e, что устранит, таким образом, традиционное узкое место накопителей. Кроме прочего рабочая станция обладает поддержкой дисплеев 4K, имеет модули связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac. Цена на новый Mac Pro от Apple пока не объявлена, но было сказано, что этот компьютер будут производить в США.