Apple патентует реагирующую стеклянную клавиатуру

Клавиатура в ноутбуках Apple практически не меняется уже много лет. Многие говорят о проблемах в её работе, и вот, у приверженцев бренда появилась надежда на изменения, которую дал недавно опубликованный патент.

В патенте описывается механизм, благодаря которому различные слои стекла могут менять свою форму, в зависимости от использования. Комбинируя эту возможность с тактильной обратной связью можно получить сенсорный дисплей, который имитирует реальную клавиатуру.

Многослойная реагирующая клавиатура Apple
Многослойная реагирующая клавиатура Apple

В этом патенте можно увидеть все традиции патентования Apple. Компания может никогда не реализовать эту технологию в продуктах, а даже если и реализует, она может выглядеть совсем не так, как ожидают люди. Традиционно компании размещают патенты на все возможные будущие разработки, по сути «забивая» за собой идею, которая часто никогда не находит воплощения. Так что говорить о разработке Apple устройства, похожего на Microsoft Courier, пока нельзя.

Действие реагирующей клавиатуры Apple
Действие реагирующей клавиатуры Apple

Однако у компании есть стимул использовать такое решение. Не только во избежание проблем с переключателями в нынешних клавиатурах, но и для расширения функционала будущих устройств.