Apple и Google ведут переговоры?

Согласно последним слухам, исполнительный директор Google Ларри Пейдж и его коллега из Apple Тим Кук начали закулисные переговоры в попытках договориться об использовании спорной интеллектуальной собственности.

Этот факт наверняка разозлит дух покойного Стива Джобса, который хотел, чтобы его компания полностью уничтожила Android. В любом случае, патентная война Apple с Samsung и недавняя победа первой ни в коем случае не уничтожила ни одного из конкурентов «фруктовой» компании. Более того, согласно последним аналитическим отчётам, смартфон Galaxy III от Samsung стал продаваться куда лучше гаджетов Apple, и всё благодаря нашумевшему судебному разбирательству, привлекшему к устройствам Samsung большое внимание.

Google против Apple

С другой стороны Google хочет отречься от Android, и оставить эту ОС на растерзание патентным троллям. Популярность Android, как дешёвого продукта привела к активизации патентных троллей в лице Apple и Microsoft, и Google до сих пор приходится платить. И хотя Google и подкупил Microsoft, соратники Джобса не идут на подобные шаги, по-прежнему мечтая уничтожить конкурентов.

Однако Рейтер отмечает, что на позапрошлой неделе между двумя исполнительными директорами состоялась телефонная беседа. Также информагентство ожидает, что на этой неделе состоятся ещё одни переговоры. Одним из наиболее вероятных планов переговоров является достижение перемирия по вопросам основных функций и возможностей в смартфонах на базе Google Android. Дело в том, что сама Google имеет ряд патентов в этом вопросе, кроме того, приобретение Motorola значительно расширило патентный портфель Google, и теперь, в случае очередных судебных тяжб, Apple может столкнуться с серьёзно защищённым противником.