Apple разрабатывает MicroLED экраны

Очередная порция слухов, пришедшая с запада, гласит, что азиатских производителей OLED дисплеев ожидают трудности, поскольку компания Apple решила производить экраны самостоятельно. Речь идёт об экранах типа MicroLED.

По данным Bloomberg компания из Купертино разрабатывает собственные MicroLED дисплеи на секретном заводе в Калифорнии. Руководит разработкой Линн Юнг, ответственный за технологии экранов для iPhone и Apple Watch.

Дисплей
Дисплей

Этот шаг может сильно повлиять на азиатских производителей экранов. Технология MicroLED — это новая разработка, которой интересуется несколько компаний. Экраны, изготовленные по этой технологии, тоньше, ярче, менее энергоёмкие и более надёжные, чем OLED, которые широко распространены на многих мобильных устройствах.

Но не всё так плохо для азиатских компаний. Пока Apple находится на ранних этапах создания дисплеев, да и в целом технология MicroLED довольно сложна. В Apple хотят использовать новые экраны в носимых устройстваx, так что в смартфонах они вряд ли появятся в ближайшие 3—5 лет.