Apple выбрала AMD Fusion для будущих Mac?

Процессоры на базе CPU-GPU архитектуры AMD Fusion могут прописаться в следующих моделях компьютеров Mac.

На прошедшем AMD 2010 Financial Analyst Day компания в числе прочего показала на презентации кадр, который можно истолковать как заявление, что Apple будет использовать процессоры с архитектурой Fusion в компьютерах Mac, причём не только в iMac, но и даже в мощных рабочих станциях MacPro.

AMD Fusion Mac presentation

Представитель AMD сообщил, что слайд просто отражал сам факт партнёрства AMD и Apple в области аппаратной начинки Mac, и не подтвердил (но и не опроверг) предположение, что Fusion APU будут использоваться в компьютерах Apple. Тот факт, что запуск основной линейки APU Llano намечен лишь на вторую половину 2011 года не должен особо смущать — у Apple богатый опыт «выбивания» из Intel для своих ПК передовых моделей процессоров задолго до их официального выхода для основного рынка.

Если это так, то это, безусловно, плохая новость для Intel — архитектура Sandy Bridge и платформы на её основе потеряют лакомый рынок сбыта. NVIDIA тоже есть чему огорчиться: для почти всех моделей Mac 2010 года Apple выбрала видеокарты AMD Radeon вместо NVIDIA GeForce, а с приходом интегрированных решений с высокой производительностью дискретные видеокарты и GPU NVIDIA могут и не понадобиться Apple в будущем вовсе, по крайней мере в ноутбуках и младших iMac.