Apacer выпускает первую в мире SODIMM память для ARM-процессоров

На фоне постоянно растущего интереса к процессорам ARM в сфере Интернета вещей, мобильных и автомобильных вычислений и требований к экономичным эффективным системам, компания Apacer представила первую в мире 32-битную память DDR4 SODIMM.

Эта память предназначается для промышленных встраиваемых систем на базе процессоров ARM/RISC или последних 32-битных процессоров RISC-V. Эти планки памяти обеспечивают идеальный баланс между производительностью, энергопотреблением и стоимостью. По сравнению со впаянной на материнскую плату памятью она обеспечивает большую гибкость в подборе объёма и занимаемой площади.

SODIM память Apacer для ARM-процессоров
SODIM память Apacer для ARM процессоров
SODIM память Apacer для ARM-процессоров
SODIM память Apacer для ARM процессоров

Новая память Apacer создана для построения систем, разрабатываемых крупными компаниями, такими как NXP, Freescale, Marvell, Cavium и Texas Instruments, применяющими процессоры RISC-V. Она работает на напряжении 1,2 В, что на 20% ниже, чем потребуют сравнимые модули DDR3. 32-битная DDR4 память от Apacer предлагается в трёх вариантах: DDR4 2133/2400/2666 в объёмах 2 Гб, 4 Гб и 8 Гб. Микросхемы памяти могут работать в промышленном диапазоне температур.