Официально: Android 3.0 будет работать на x86

Об этом заявил главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини.

Когда на прошлой неделе Intel анонсировал свою новую платформу Oak Trail, предназначенную для планшетных ПК, компания упомянула о поддержке Windows и «прочих операционных систем». Теперь мы знаем, что эти «прочие ОС» включают в себя Android 3.0. По крайней мере, так сказал главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) в своем интервью сайту The Register.

Android 3

Адаптация Android 3.0 к архитектуре x86 была выполнена не специалистами Goolge, что уже весьма интересно, а непосредственно Intel. «Мы получили исходный код Android, версию Honeycomb, от Google, и мы активно занялись его портированием» — сказал Отеллини. Он также отметил, что поставки устройств с Honeycomb начнутся уже в этом году.

Основатель новостного ресурса Ars Technica Джон Стоукс (Jon Stokes) также подтвердил обещание Отеллини, что дебют систем на платформе Trail от Acer, Asus и Lenovo состоится уже в этом году. Пока не ясно, какие, или хотя бы, сколько из них будут работать под Android 3.0, но по слухам Intel будет субсидировать планшеты на основе Oak Trail. Так что у производителей оборудования, безусловно, есть стимул в разработке различных вариантов. И не будет ничего удивительного, если, например, Asus представит устройства, основанные на Oak Trail под управлением Windows и Android.