Android O может решить проблему обновлений ОС

Несмотря на массу преимуществ и высокую популярность системы Android, у неё есть очень большой недостаток по сравнению с iOS — обновления.

Объективно, фрагментация является важнейшей проблемой операционной системы Android, однако в готовящейся операционной системе, называемой пока Android O, компания может изменить ситуацию. В своём блоге разработчики написали, что новая ОС «обеспечит более лёгкое, быстрое и менее дорогое для производителей обновление устройств до новой версии Android».

Android O

Новая функция под названием Project Treble представлена как «самое больше изменение в низкоуровневой системной архитектуре Android до сегодня».

Обычно разработчикам приходится переписывать много кода, чтобы производители могли обновить устройства до последней версии ОС. Однако благодаря Project Treble производители смогут обновлять гаджеты не дожидаясь, когда производители платформ, например, Qualcomm, модифицируют код для работы с каждым чипом. Весь процесс будет построен рационально, так что производители устройств смогут предоставить Android 8.0 (и новее) своим клиентам как можно быстрее. По крайней мере, так обещает Google.