Android может потерять свои позиции

Платформа Android постепенно наращивает требования к аппаратному обеспечению, что ставит под угрозу распространение этой платформы в начальном ценовом сегменте.

Постепенно цены на аппаратное обеспечение снижается, и игрокам рынка смартфонов становится всё труднее создавать продукты на базе Android с низкой стоимостью, сообщает Digitimes Research.

Android

И хотя аппаратное обеспечение начального уровня вполне справляется с работой ранних версий операционной системы Android, возможности и безопасность старых версий уже неприменимы к требованиям современного рынка. Аналитики считают, что по сравнению с Android, система iOS имеет лучшее управление и менее требовательна к аппаратному обеспечению. И если Apple начнёт выпускать недорогие устройства, то она получит преимущества в контроле стоимости и возможностях её продукции, позволив, таким образом, вступить платформе в более тесное противостояние с Android.

Кроме того, ввиду возрастающих аппаратных требований на Android, популярности могут добиться альтернативные мобильные ОС, такие как FireFox OS, Tizen, MeeGo или даже Windows Phone, которые уже находят себе место у некоторых производителей смартфонов.