AMD не хочет выходить на рынок бюджетных планшетов

Компания AMD как никогда близка к выпуску APU для планшетных компьютеров, и как многие предполагали, компания начнёт наступление по всем сегментам этого рынка, однако по факту это оказалось не так.

В ходе конференции с финансовыми аналитиками, которую AMD провела на прошлой неделе, лидеры компании, исполнительный директор Рори Рид и старший вице-президент Лиза Су, заявили, что они не заинтересованы в противостоянии Intel на рынке ло-энд планшетов, то же касается и «Android на ARM».

AMD

Стоит сказать, что AMD в этом сегменте противостоять особенно и не пришлось бы, ведь Intel Quark слишком свежая разработка, а прочих процессоров Atom не хватит, чтобы покрыть весь рынок. Так что на рынке планшетов AMD будет противостоять лишь продукции ARM, а среди бюджетных решений, возможно и не будет, ведь здесь ARM пока намного эффективнее x86. Вероятно, руководствуясь теми же догадками, компания решила бороться лишь за хай-энд сегмент, который, по обещаниям разработчиков, позволит вывести планшеты на уровень традиционных ПК.

Этот подход приведёт компанию к необходимости противостоять таким монстрам как Qualcomm и извечному конкуренту NVIDIA с чипом Tegra K1.

Что касается Intel, то она решила платить производителям планшетных ПК за использование их процессоров, однако AMD не захотела принимать подобную тактику. Теперь же AMD оказалась в очень странном положении. С одной стороны, она больше не относится к рынку высокопроизводительных ПК, а с другой — отказывается от мобильных устройств начального уровня, вместо этого стремяcь к высокой производительности.