AMD воспользуется услугами TSMC и GlobalFoundries для 7 нм процесса

В эксклюзивном интервью AnandTech исполнительный директор AMD Лиза Су рассказала о будущих продуктах компании. Одним из интересных моментов о будущих чипах является информация о том, что для изготовления 7 нм чипов AMD воспользуется услугами как GlobalFoundries, так и TSMC.

Лиза Су отметила, что разные линейки продуктов будут выпускаться на разных заводах, при этом она ничего не сообщила о деталях. Однако уже в этом году AMD планирует выпустить первый 7 нм продукт. Им будет плата Radeon Instinct на базе архитектуры Vega, предназначенная для машинного обучения. Также в плане компании другие 7 нм продукты, включая GPU Navi и Zen 2 (которые последуют за Ryzen 2000).

Исполнительный директор AMD Лиза Су

«— Что касается GloFo, то по 14 нм и 12 нм нормам компания работает по лицензии Samsung, в то время как 7 нм в большей степени принадлежит GF. Произойдут ли в результате изменения в отношениях?

— Ну, в 7 нм мы будем использовать как TSMC, так и GlobalFoundries. Мы тесно работаем с обоими производственными партнёрами, и у нас будут различные линейки продуктов для каждой из компаний. Я абсолютно уверена в том, что технологический процесс будет стабильным и способным ответить нашим требованиям».