AMD тестирует платформу Magnum для телевизоров?

Стало известно об очередной утечке информации о процессоре, и в очередной раз утечка произошла из транспортной компании Zauba.

Так, в транспортной декларации указано, что направляется «Печатная плата в сборе — прототипная платформа AMD MAGNUM FPGA для DTV. Инд. № 102-B25432-00 (FOC)». И теперь возникает вопрос, что же это за чип Magnum, как понимать FPGA платформу и неужели DTV означает Digital TV? Если так, то это весьма странно, ведь AMD продала своё подразделение телевизоров ещё в 2008 году компании Broadcom (да-да, 10 лет назад AMD занималась цифровыми телевизорами).

AMD

Что такое «AMD Magnum» пока неизвестно, но учитывая заявленную стоимость, это должен быть хай-энд продукт. В настоящее время можно лишь догадываться о предназначении продукта. Возможно, AMD готовит конкурента игровому устройству NVIDIA Shield, которое может стать центральным домашним развлекательным гаджетом, именно поэтому он может иметь отношение к DTV.

Декларация пересылки Zauba

Но есть и альтернативная теория, согласно которой AMD готовит новую платформу для игровых приставок, что также может иметь отношение к цифровым телевизорам.