AMD демонстрирует безвентиляторную систему на базе A10-5700K

Своими ценами на процессоры Trinity компания AMD очень приятно удивила.

В Японии же фирма решила продемонстрировать, на что способны их новые APU и, кроме массы материнских плат под сокет FM2, показала полностью готовую систему на основе процессора Trinity с пассивным охлаждением.

Безвентиляторный ПК на базе A10-5700K

Представленная система собрана в высококачественном корпусе Streacom FC5 OD, предназначенном для сборки безвентиляторных ПК из материнской платы форм-фактора MicroATX или MiniITX. Для отведения тепла от APU используются 6 медных тепловых трубок существенной длины. Сами трубки выводят тепло за пределы корпуса. Надо отметить, что корпус изготовлен из цельного толстостенного куска алюминия, таким образом, он прекрасно справляется с обязанностями радиатора для процессора.

Безвентиляторный ПК на базе A10-5700K

Для демонстрации системы в AMD решили использовать далеко не самый медленный четырёхъядерный процессор A10-5700K с базовой частотой в 3,4 ГГц и 4 ГГц в режиме Turbo. Также в этот гибридный процессор включён видеоадаптер Radeon, насчитывающий 384 ядра VLIW4, работающих на частоте 760 МГц.

Примечательно, что представленный процессор A10-5700K пока ещё не продаётся, а значит, может выйти лишь для OEM рынка. С другой стороны, OEM производители обычно не заинтересованы в продаже моделей CPU с разблокированным множителем.