AMD продвигает инициативу Boltzmann

Компания AMD основала новую программу под названием Boltzmann Initiative, которая использует гетерогенную архитектуру системы для объединения CPU и GPU от AMD с целью увеличения компьютерной эффективности.

Сообщается, что первый этап подготовки системы уже завершён. Вся инициатива включает Heterogeneous Compute Compiler (HCC), драйвер для Linux и инфраструктуру исполнения HSA для кластеров, инструменты High Performance Computing (HPC) и Heterogeneous-compute Interface for Portability (HIP), для портирования приложений для CUDA на C++.

AMD Boltzmann

Компания AMD надеется, что её новые инструменты увеличат производительность приложений в широком спектре задач, от машинного обучения до молекулярной динамики и от нефтяной и газовой отрасли до визуальных эффектов и компьютерных изображений.

По словам Джима Белка, солидера департамента США Цента соконструирования экзаскалярной энергии в экстремальных материалах, новый HCC C++ компилятор является ключевым инструментом для разработчиков, который позволит облегчить и эффективно применять аппаратные ресурсы в гетерогенных системах. Компилятор обеспечивает упрощённую разработку посредством исполнения единого кода, записанного для CPU и GPU в одном файле.