AMD выпустит первые Trinity в октябре

Согласно имеющимся слухам, компания Advanced Micro Devices планирует выпустить новое поколение ускоренных процессоров (APU) серии A с кодовым именем Trinity первого октября 2012 года.

Также сообщается, что партнёры компании уже имеют на руках эти чипы, так что выход процессоров на рынок будет быстрым и массовым.

AMD Trinity 5800

По информации ресурса Hermitage Akihabara, компания AMD официально выпустит APU серии A семейства 5000 первого октября этого года.  В настоящее время один из японских партнёров компании уже имеет в наличии пять моделей, что говорит об идущем производстве чипов. По сути, AMD может осуществить анонс процессоров в любой момент, когда они посчитают это необходимым. Скорее всего, компания осуществит выпуск уже существующих двух- и четырёхъядерных, а также процессоров с разблокированным множителем под сокет FM2 и системную логику для них в октябре месяце, перед началом сезона новогодних продаж.

Сводная таблица характеристик процесоров Trinity

Процессоры AMD A-series «Trinity» получат до четырёх ядер x86 архитектуры Bulldozer/Piledriver, видеоускоритель серии AMD Radeon HD 7000 с поддержкой DX11, контроллер памяти DDR3, а также новую технологию динамического разгона Turbo Core. Чипы будут изготавливаться по 32 нм техпроцессу на фабриках Globalfoundries, равно как и предыдущая модель Llano, однако благодаря архитектурным модификациям они должны быть на 25—50% производительнее предшественника.