AMD может выпустить новые видеокарты Polaris

Все знают, что компания AMD готовит новую архитектуру GPU Vega. И все ждут от неё прорыва в графической производительности для AMD. Но оказывается, что она может выпустить новые видеокарты с GPU Polaris.

В новом графическом драйвере Adrenalin 2019 Edition 19.4.3 появились упоминания о двух моделях видеокарт: Radeon RX 640 и Radeon RX 630. Таким образом, AMD хочет обновить линейку нынешнего поколения Radeon RX 500, предложив видеокарты ло-энд сегмента. В то же время хай-энд будет за архитектурой Navi.

Radeon RX 500 Polaris
Radeon RX 500 Polaris

Пока AMD ничего официально не говорит о новых видеокартах, но по слухам, они будут иметь те же идентификаторы, что и Radeon RX 550X и ноутбучная Radeon RX 540X. Кроме того, за счёт оптимизации техпроцесса производства можно добиться лучших характеристик микросхем, а значит поднять частоту и производительность.

Серия Radeon RX 600 может быть доступна только для OEM производителей, либо может быть ограничена регионально. Также среди 600-й серии вряд ли стоит ожидать появления обновлённых аналогов высокопроизводительного сегмента, видеокарт Radeon RX 570, Radeon RX 580 и Radeon RX 590.