Графика AMD следующего поколения будет называться HD 8000

Сайт Fudzilla сообщает, что готовящееся к выходу поколение ускоренных процессоров компании AMD серии A с кодовым именем Richland даёт намёк на то, как может называться будущее поколение графики AMD, которое как раз впервые и появится в этих APU.

Возможно, вы бы никогда не догадались, поэтому мы вам расскажем, что компания AMD решила обозвать линейку видеокарт, которые она выпустит в 2013 году, именем Radeon HD 8000. Несмотря на имеющиеся планы по выпуску второго поколения своих 28 нм GPU, Fudzilla утверждает, что у нас есть отличные шансы увидеть новые графические ядра уже в этом году в составе APU.

AMD Radeon

О прочих деталях пока не сообщается. Есть некоторые разговоры о том, что графические процессоры 8000-й серии будут поддерживать DirectX 11.1, но совершенно неясно, будут ли это уметь делать абсолютно все GPU модельного ряда.

Одна вещь касательно Radeon HD 8000 совершенно понятна — они будут быстрее, чем HD 7000, но на сколько — угадать сложно. Также совершенно понятно, что второе поколение 28 нм GPU от AMD выйдет на рынок раньше аналогичного продукта от NVIDIA.