AMD начала PR кампанию против GTX 7xx

За последний месяц компания NVIDIA выпустила новую линейку видеокарт серии GTX 7xx, и хотя они основаны на процессорах 2012 года, они обладают хорошим приростом производительности, по сравнению с прошлым поколением при более разумной цене.

Новое поколение карт AMD пока находится в разработке, но, несмотря на это, AMD решила провести PR кампанию в поддержку своих решений. В недавнем видео Never Settle компания AMD подшутила над NVIDIA, сказав, что большинство игр AAA класса разработаны с учётом ускорителей Radeon. Также было отмечено, что хотя NVIDIA и является лидером в мобильной графике, AMD остаётся предпочтительным выбором в PC и на игровых консолях. Надо сказать, что это не совсем правда. NVIDIA не является лидером в производстве GPU для смартфонов, ну, пока не является, однако всё может измениться с выпуском Tegra 4/4i.

Radeon

Также ролик говорит, что AMD с 3 ГБ видеопамяти намного лучше показывает себя на высоких разрешениях, чем конкурент GeForce, снабженный 2 ГБ VRAM. Но не стоит забывать, что для владельцев мониторов сверхвысокого разрешения всегда есть возможность приобретения нереферентных моделей с увеличенным объёмом памяти.

Примечательно, что в ролике ничего не говорится о производительности карт Radeon в сравнении с NVIDIA, но это и правильно, ведь если в среднем и верхнем сегменте AMD есть что противопоставить NVIDIA, то в решениях для энтузиастов NVIDIA пока не достижима. Вместо этого AMD стала расхваливать Never Settle Reloaded, который включает игры Crysis 3, Bioshock: Infinite, Tomb Raider и Far Cry 3: Blood Dragon при покупке карты стоимостью от 185 долларов, Стоит отметить, что ролик вышел на фоне того, что на прошлой неделе некоторые крупнейшие продавцы, вроде Amazon, заявили об исчерпании запасов кодов активации игр.

Что ж, проведение таких рекламных акций — это всегда весело, но нам, как геймерам, всё же хотелось бы видеть новые продукты HD 8000 которые, как поговаривают, могут выйти раньше, чем ожидается.