AMD находит сбыт для архитектуры Polaris

По информации TechPowerUp, компания AMD нашла новые рынки для архитектуры Polaris, которая будет использована в настольных компьютерах и ноутбуках Apple. Также GPU Polaris с 2304 потоковыми процессорами будет использован Sony в консоли PlayStation 4.5 /PS4K.

Что касается Apple, то тут речь идёт о видеокартах серии Radeon 400, процессоры которых будут изготовлены по 14 нм FinFET технологии. Машины iMac и MacBook получат энергоэффективные решения на основе процессоров Polaris 10 и Polaris 11. При этом ничего неизвестно о сроках реализации планов. Пользователи достаточно давно ждут обновления машин Mac, поэтому компания должна скоро представить апгрейд фирменных компьютеров. По слухам, это может произойти во второй половине текущего года.

AMD Polaris

Слухи об обновлении консоли Sony гласят, что новая SoC будет оптимизированной для игр в разрешении 4K и будет поддерживать виртуальную реальность. Система-на-чипе будет состоять из 8 ядер архитектуры Jaguar, которые будут иметь тактовую частоту 2,1 ГГц, а графика получит 2304 потоковых процессора в 36 блоках GCN. Всё это выглядит похожим на чип Polaris 10 Ellesmere, который мы увидим в видеокарте Radeon R9 480.

Кроме того, обновлённая консоль получит 256-битную память GDDR5, при это объём системной памяти будет увеличен до 8 ГБ, а её пропускная способность составит от 176 до 218 ГБ/с.