AMD показали удачный квартал, превысив прогнозы

Разработчик процессоров, компания AMD сообщила о получении прибыли в третьем квартале 2011 года. Кроме того компания отчиталась о полном расчёте с долгами, несмотря на довольно не радужные прогнозы.

Компания AMD сумела превзойти ожидания аналитиков и достигла 1,69 млрд. долларов прибыли, что составило 4,5% роста, по сравнению с прогнозированными 1,65 млрд. Новый исполнительный директор компании Рори Рид (Rory Read) отнес главную заслугу такого результата к успеху мобильных APU, которые значительно усилили свои позиции на развивающихся рынках.

«Мы уже видим стабильные улучшения. Но мы еще не до конца выкарабкались»,— заявил Рид, имея в виду недостаточно укрепившуюся рыночную позицию компании.

Чистая прибыль AMD в прошедшем квартале составила 97 млн. долларов США, что значительно лучше, по сравнению с прошлым годом, когда компания показала в третьем квартале убыток в 118 млн. Говоря об удельной прибыли можно отметить, что прибыль на одну акцию составила 13 центов, что намного больше 9 центов, которые предполагали Bloomberg. В четвёртом квартале AMD надеется обеспечить прибыль с продаж на уровне между 1,71 и 1,77 млрд. долларов, что составляет от 1 до 5% последовательного роста.

Положительные результаты компании очень удивили рыночных игроков, благодаря чему акции AMD подорожали на 5%. Однако стоит задаться вопросом, были бы показатели ещё лучше, если бы Llano не испытал множества проблем сразу после своего выпуска.