AMD предложит собственную гибридную технологию для встроенной графики Fusion

С APU Llano будет возможность сложить возможности встроенного видеоядра с мощностью дискретной видеокарты.

Для следующей версии процессоров APU с архитектурой Fusion под кодовым обозначением Llano AMD предложит новую гибридную графическую технологию, позволяющую объединить интегрированное графическое ядро CPU и видеокарту на GPU компании. В отличие от предшествующей технологии для чипсетов AMD Hybrid Crossfire, в новых решениях Dual-GPU будут поддерживаться совместная работа с любой видеокартой Radeon (по крайней мере из семейства Radeon HD 6000), объединение вычислительных мощностей APU и GPU для GPGPU-задач и поддержка до четырёх дополнительных дисплеев, в том числе для технологии Eyefinity.

AMD Dual-GPU

AMD APU-GPU combi

Компания ожидает спроса на подобные решения у потребителей, желающих увеличить производительность игр. По приводимым данным связка Llano APU с видеокартой на базе выходящего этим летом GPU начального уровня под кодовым обозначением «Beavercreek» уверенно опередит систему с Intel Core i3 540 и Radeon HD 5550.

AMD Dual-GPU performance

Выход APU и новых GPU с технологией Dual-GPU ожидается в июне-июле этого года. Следует отметить, что Intel совместно с LucidLogix разрабатывает схожую технологию для своей интегрированной графики Sandy Bridge под названием Virtu.