AMD нацеливается на профессиональную графику

Согласно презентации в ходе Computex, предназначавшейся для ограниченной публики, но опубликованной WCCFtech, компания AMD планирует увеличить инвестиции в профессиональное пространство GPU.

Представленная презентация показывает, что компания AMD решила уделить больше внимания продуктам FirePro и GPGPU. Продвижение профессиональной графики от AMD началось довольно неплохо, компании удалось занять большую часть рынка благодаря одному из самых успешных своих партнёров — компании Apple с компьютерами Mac Pro.

Что ещё примечательно, компания AMD планирует усилить свои позиции в области маркетинга и программного обеспечения, а не аппаратного обеспечения. Для продвижения марки FirePro главным брендом была выбрана Sapphire, а для успешного ведения этого направления компания готова тратить дополнительные средства, сообщает WCCFtech.

AMD FirePro

Кроме продвижения профессиональных графических решений, компания также решила усилить свои позиции в области центров обработки данных благодаря MXM модулям, разработанным специально для блейд серверов. Первый такой продукт получил номер модели S4000X. Сама же компания будет рекламировать его как «графику FirePro для ЦОД». Этот ускоритель расчётов будет иметь производительность в 992 Гфлопса обычной точности при энергопотреблении 45 Вт.

В долгосрочной перспективе AMD планирует обеспечить своими GPU серверы и MXM платы. Компания возлагает большие надежды на свои относительно мощные серверные процессоры с гетерогенной структурой, названные Berlin и Seattle.