AMD расширяет линейку процессоров FM2+

Компания AMD готовится расширить линейку процессоров для сокета FM2+ тремя новыми чипами, среди которых два APU, A10-7890K и A8-7690K APUs, и один CPU Athlon X4 880K.

О новых чипах стало известно из перечня поддерживаемых процессоров для одной из материнских плат с сокетом FM2+ от компании Biostar, так что о сроках появления чипов в магазинах пока ничего не известно. В списке отмечено, что процессоры будут построены на архитектуре Kaveri, но скорее всего это будет её обновлённая версия, ранее известная под именем Godavari.

AMD Athlon

Самый быстрым чипом в тройке станет A10-7890K, тактовая частота которого в номинале составляет 4,1 ГГц. О том, какова будет частота в режиме TurboCore пока неизвестно, но для сравнения можно взять 3,9 ГГц чип A10-7870K, где турбо частота на 200 МГц превышает номинальную. Второй APU, A8-7690K, будет иметь тактовую частоту в 3,70 ГГц. Буква «K» в маркировке процессоров гарантирует, что все процессоры будут иметь разблокированный множитель. О конфигурациях встроенной в процессоры графики пока ничего сказать нельзя.

Довольно интересной может стать модель процессора Athlon X4 880K, поскольку она также будет поставляться с разблокированным множителем и получит тактовую частоту в 4,00 ГГц. Этот процессор, не содержащий графики, будет стоить дешевле APU, и в то же время должен обладать лучшими возможностями разгона, что делает его идеальным решением для владельцев платформ FM2+ с дискретной видеокартой.