AMD начали поставки первого процессора Bulldozer

Сегодня, компания AMD анонсировала начало поставок своего первого процессора, основанного на новой x86 архитектуре Bulldozer.

Производство первого в мире 16-и ядерного х86 процессора, под кодовым именем Interlagos, компания начала в августе этого года. Для OEM клиентов компании, поставки начнутся в ближайшее время. Десктопная, 8-и ядерная версия этого процессора с кодовым именем Zambezi пока что задерживается. Однако анонс процессора назначен на17 сентября.

Старший вице-президент и старший менеджер AMD Products Group Рик Бергман

Совместимый с нынешней платформой и инфраструктурой AMD OpteronTM 6100, новый процессор Interlagos должен быть выпущен в продажу для партнёрских систем в четвёртом квартале этого года. Большая часть из первичной поставки предназначается для суперкомпьютерных установок, которые сейчас находятся в процессе реализации.

«Это крайне важный момент для промышленности, поскольку ядро Bulldozer знаменует начало беспрецедентного уровня производительности x86 процессоров»,— заявил старший вице-президент и старший менеджер AMD Products Group Рик Бергман (Rick Bergman). «Новая гибкая архитектура Bulldozer обеспечит сетевым и датацентр-клиентам расширяемость, в которой они нуждаются для поддержания развивающейся облачной и виртуализационной нагрузки», — добавил Бергман.