AMD обвинила NVIDIA в преждевременном выпуске трассировки лучей

После официального анонса новой видеокарты Radeon VII, компания NVIDIA высказала своё отрицательное отношение к этому продукту конкурентов.

В основном NVIDIA критиковала AMD за отсутствие технологий трассировки лучей, а также за то, что Radeon VII, будучи высокотехнологичным 7 нм ускорителем с высокой производительностью, потребляет слишком много энергии, в сравнении с продуктами NVIDIA.

Исполнительный директор AMD Лиза Су тоже не стала молчать, выразив своё недовольство «зелёным» конкурентом. Она заявила, что хоть её новая видеокарта и не имеет технологии трассировки лучей, компания NVIDIA выпустила её преждевременно, и она ещё не готова для рыночного внедрения.

AMD против NVIDIA
AMD против NVIDIA

Она обвинила NVIDIA в том, что компания выпустила трассировку лишь для получения авторских прав на технологию, закрытую технологию, просто потому, что хотела быть первой.

Понимать эти заявления доктора Су можно двояко. С одной стороны, это действительно может означать неготовность технологии для массового рынка. С другой, AMD просто пытается сохранить лицо. Обвинять же NVIDIA в проприетарности — это просто потеря времени, ведь NVIDIA всегда закрывала доступ к своим разработкам.

Учитывая усиливающуюся критику в адрес RTX, а также скверные дела в поле графики у AMD, обе интерпретации имеют право на жизнь.