AMD вводит динамическиое управления частотой кадров

Компания AMD собралась представить новую функцию, предлагающую возможность динамического управления частотой кадров, которая может пригодиться любителям поиграть на ноутбуке.

Фактически, функция предлагает ограничить частоту кадров до определённого значения, как это можно сделать в процессе захвата видео в Afterburner.

Так есть ли у технологии разница с VSYNC? Да, и главная — это снижение энергопотребления устройства за счёт подготовки меньшего числа кадров. А значит, владельцы ноутбуков смогут сэкономить заряд батареи. Что касается конкурентов — NVIDIA, то у них эта функция уже давно внедрена под названием Battery boost.

Dynamic Frame Rate Control

Главной особенностью ограничителя частоты кадров от AMD является возможность установки произвольного значения. Сама компания описывает новую возможность почти как очередное чудо света. К примеру, Крис Хук из AMD, назвал функцию «умопомрачительной».

«Ранее на этой неделе я смог поиграть с включенной функцией динамического управления частотой кадров в (готовящейся к выходу) версии Catalyst, и это было ПОРАЗИТЕЛЬНО. Иметь возможность ограничить частоту кадров до 60 в игре, где нет разницы, если вы будете иметь 150 кадров в секунду. Энергосбережение было умопомрачительным».

Что же, если вы ещё не знакомы с такой функцией, то посмотреть на её работу можно с помощью программы AfterBurner. Для этого достаточно в ней запустить запись видео и выставить лимит в 60 к/с.