Amazon до конца года выпустит 2–4 новых планшета

Сайт DigiTimes, как всегда ссылаясь на источники близкие к производству, сообщает, что в текущем году Amazon собирается выпустить от двух до четырёх планшетных компьютеров. Наиболее ожидаемая 10,1” модель появится на рынке уже в июле.

Для производства 10,1” планшета Amazon решили привлечь ещё одного производителя тактильного сенсора. Им стала компания HannsTouch, при этом, из семьи поставщиков была исключена J Touch. Роль Wintek и TPK Holding осталась неизменной. Источники отмечают, что цена на 10,1” модель планшета составит 250—300 долларов США.

Модель, о которой ходило наибольшее число слухов — 8,9” не была подтверждена Amazon из-за опасений конкурентоспособности цены на него.

Amazon Kindle Fire

Компания также должна выпустить 7” модель, которая будет оценена в 200 долларов США, а её поставки должны начаться в конце второго квартала. Кроме того сообщается, что Amazon пытается снизить цену на 7” планшет до 170 долларов, как для устройства начального уровня, однако производители в цепочке поставок неохотно производят аппаратное обеспечение для устройств нижней ценовой границы.

Расширив линейку Kindle Fire, Amazon может достичь объёма поставок своих планшетов в 20 миллионов единиц уже в этом году, резко поднявшись с 5–6 миллионов в прошлом, отмечает сайт.