Alienware выпускает новые Steam Machine

Компания Dell не теряет надежд с проектом Alienware Steam Machine, которая после ряда переносов не смогла стать столь популярной, как Alienware Alpha, основанная на Windows. Но теперь, имея  лучшее аппаратное обеспечения, компания Dell хочет вновь продвинуть данную технологию.

В ходе выставки E3 компания Dell представила два компьютера Steam с новой быстрой графикой и производительными процессорами. Все эти машины поддерживают API Vulkan, что не только ускоряет работу, но и облегчает портирование игр с DX12.

Так, за 750 долларов можно заполучить компьютер с четырёхъядерным процессором Core i5, основанным на архитектуре Skylake, видеоплату NVIDIA GTX 960, 8 ГБ видеопамяти DDR4, жёсткий диск на 500 ГБ и WiFi 802.11ac.

Alienware Steam Machine

Если же вы считаете такую конфигурацию слишком слабой, то за 900 долларов вам будет предложена Steam Machine на базе CPU Intel Core i7 архитектуры Skylake с такой же видеокартой, 8 ГБ памяти DDR4, винчестером объёмом 1 ТБ и модулем связи стандарта 802.11ac.

При этом компания продолжит выпуск и Windows компьютера Alienware Alpha. Новая система Alpha также получит CPU Intel Skylake и будет оснащаться графикой AMD Radeon R9 M470X или NVIDIA GeForce GTX 960. Объём оперативной памяти DDR4 будет находиться в диапазоне от 4 ГБ до 16 ГБ, а ёмкость накопителя составит 2 ТБ. Цена за такую машину будет стартовать с 600 долларов США. Этот компьютер также сможет использовать «графический усилитель». Устройство Alienware Graphics Amplifier ценой 200 долларов, представляет собой дополнительный модуль, который позволяет подключать к системе мощный графический процессор. Речь идёт о GPU Pascal от NVIDIA.