Новый трейлер Alien: Isolation подчеркнул важность выживания

Последняя игра о Чужих была на самом деле никчёмной. Она называлась Colonial Marines. Она получила оценку критиков на Metacritic 45 баллов из 100, в то время как сами игроки оценили её в 3,4 балла из 10.

Однако следующая игра выглядит многообещающе. Она называется Alien: Isolation, а от её трейлера на E3 по коже идут мурашки. И хотя ролик показывает всего лишь несколько моментов самого геймплея, он задаёт тон всей игре. Новый проект о Чужих будет больше похож на ужасы на выживание, чем на шутер от первого лица.

Alien: Isolation

Другой ролик, представленный ниже, демонстрирует более длительные этапы игры вместе с комментариями творческого лидера Al Hope. Похоже, что игроки потратят большую часть времени убегая и прячась от чужих, чем сражаясь с ними. Отмечается, что 90% движений Чужого нескриптованы, а сам Чужой не может быть убит, однако может быть отвлечён различными устройствами. Периодически попадающиеся андроиды станут более уязвимыми, при этом они не будут дружелюбными.

Игра Alien: Isolation должна выйти на PC и игровых консолях 7 октября. Следует отметить, что к подготовке этой игры, студия, занимавшаяся Colonial Marines, не имеет никакого отношения, так что можно ожидать от этого франчайза возвращение на прежний уровень популярности.