MSI Afterburner beta обновился до версии 4.4.3

Первая в этом году бета MSI AB 4.4.3 доступна для тестирования в ветке разработки.

Основной фокус в разработке текущей версии — дальнейшая «прокачка» системы плагинов, API для их настроек, GUI настроек для плагинов AIDA64/PerfCounter/HwInfo и демонстрация новых возможностей в SDK для сторонних разработчиков. Также улучшился встроенный профайлер производительности модуля мониторинга: теперь в статусной строке окна мониторинга помимо общего времени опроса железа можно видеть и наиболее медленный сенсор, который «ест» максимальное количество процессорного времени на каждой итерации опроса железа. Это может облегчить процесс выявления проблематичных сенсоров (например, аномально медленный сенсор энергопотребления GPU в некоторых версиях драйверов NV).

Полный список изменений включает в себя следующее:

  • Минимальная, средняя, максимальная, 1% снижение и 0,1% снижение частоты кадров теперь отображается в OSD со специальными тегами форматирования. Теги позволяют отображать статистику одновременно для разных 3D приложений.
  • Улучшен встроенный профайлер производительности. Теперь при зажатии кнопок <Ctrl>+<Shift> при включённой опции в окне аппаратного мониторинга «Показать статус», можно увидеть дополнительный набор статистики в окне статуса аппаратного мониторинга. Дополнительная статистика включает информацию о самом медленном датчике с максимальным временем опроса, что позволяет выявить проблемный сенсор.
  • Улучшен скин MSI Cyborg White.
  • Улучшен мониторинг плагинов архитектуры. Добавлена функция API SetupSource, позволяющая сконфигурировать плагины. Она позволяет настраивать плагины глобально из окна выбора плагинов (например, сконфигурировать весь список данных с каждого плагина). Также добавлена функция API GetHostAppProperty, позволяющая плагинам получать данные из хост-приложения (т. е. MSI Afterburner), которые включают, например, цветовую схему интерфейса.
  • Улучшены плагины мониторинга. Теперь пользовательские плагины и плагины по умолчанию хранятся отдельно, так что обновление не приведёт к потерям. Добавлен GUI для конфигурации плагинов AIDA64, HwInfo и PerfCounter. Теперь каждый интерфейс пользователя позволяет редактировать список датчиков для каждого плагина. Также улучшен плагин SMART, добавлена температура воздуха в SSD Intel и Samsung.
  • Исправлены ошибки в контекстной справочной системе.
MSI Afterburner

Кроме этого обновился и RTSS до версии 7.1.0. Изменения в нём включают:

  • Добавлен механизм закрепления OSD для сторонних приложений. Механизм призван исключить эффекты мерцания.
  • Добавлены теги форматирования текста для отображения минимальной, средней, максимальной, 1% снижения и 0,1% снижения частоты кадров в режиме бенчмарка.
  • Появилась возможность настроить размер графика истории времени кадра посредством свойств RivaTuner Statistics Server. Положительные значения используются для задачи размера в пикселях, а отрицательные — в символах.
  • Теперь появилась возможность переключить состояние режима бенчмарка из свойств RTSS. Для сторонних приложений для этого по-прежнему требуется нажимать горячую кнопку.
  • Появилась возможность переключаться между средним и постоянным режимами расчётов для пиковых частот кадров для режима бенчмарка через свойства RTSS.
  • Исправлены ошибки в контекстной справочной системе.
  • Изменён SDK. Теперь образец кода RTSSSharedMemorySample демонстрирует реализацию закрепления OSD и фильтра мерцания.
  • Обновлён список профилей.