Addonics выпускает Sapphire SSD Raid накопитель

Некоторое время назад в Сети появился SSD накопитель, построенный на картах памяти. И хотя данный проект нельзя назвать эффективным решением, идея продолжает интересовать производителей.

Компания Addonics Technologies анонсировала устройство Sapphire CF, представленное четырьмя моделями накопителей на твердотельной памяти, которые позволяют построить SSD накопитель с использованием до 5 карт памяти CFast, работающих в режимах RAID. Для подключения к ПК устройства могут использовать как интерфейс USB 3.0, так и eSATA.

Addonics Sapphire CF

Две модели Sapphire CF позволяют подключать до 5 карт памяти CF по интерфейсу USB 3.0. Эти карты можно использовать по отдельности, либо сконфигурировать в RAID массив. При этом само устройство содержит аппаратный RAID контроллер, поддерживающий режимы RAID 0 (фрагментирование), RAID 1 (зеркалирование), RAID 5 (с контролем чётности), RAID 10 (фрагментированное зеркалирование), JBOD (простой массив), Clone Mode (N-стороннее зеркалирование).

Другие две модели с eSATA интерфейсом позволяют подключать все 5 накопителей в единый высокоскоростной 6G eSATA порт. Эти пять карт, как и в первой паре моделей, можно подключить независимо или сконфигурировать с RAID массив. Также подключение по eSATA позволяет использовать устройство для загрузки ОС.

Цена на гаджеты немалая — от 249 до 279 долларов США.