Acer выпускает ноутбук для казуальных игр

Компания Acer анонсирует ноутбуки Nitro 5, предназначенные для казуальных игроков.

Фирма подготовила массу конфигураций этого лэптопа, включающих популярные видеокарты и центральные процессоры и предлагая клиентам широкий выбор устройств, отвечающий их нуждам.

Все модели ноутбуков имеют экран IPS диагональю 15,6” и разрешением 1920х1080 пикс. На выбор же пользователей предлагается видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с процессором Intel Core i7 или i5 седьмого поколения, или AMD Radeon RX550 с 7-й серией APU AMD A-Series FX, A12 либо A10. Все модели поставляются с операционной системой Windows 10 и поддерживают до 32 ГБ оперативной памяти DDR4 2400 МГц.

Acer Nitro 5

Для ускорения загрузки системы некоторые модели оснащаются сверхбыстрыми PCIe SSD объёмом до 512 ГБ, и HDD, объёмом до 2 ТБ. Сетевое подключение обеспечивается Gigabit Ethernet, а также беспроводным адаптером 802.11ac 2x2 MIMO. Также на ноутбуках присутствуют порт USB 3.1 Type-C, USB 3.0 с зарядкой в выключенном состоянии, пара портов USB 2.0, и разъём HDMI 2.0 с поддержкой частоты кадров до 90 Гц. Звук в лэптопах обеспечивается технологиями Dolby Audio Premium и Acer TrueHarmony.

Для охлаждения ноутбуков используются кулеры Acer Coolboost, обеспечивающие превосходную эффективность и высокие обороты вентиляторов.

Корпус Nitro 5 изготовлен из чёрного матового пластика с красной полосой над решёткой охлаждения. Клавиатура ноутбука оснащена подсветкой.

О ценах на модели Nitro 5 пока не сообщается.